Privacy Policy

Informativa sulla privacy

In questa pagina sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di citymaker.it in riferimento al trattamento dei dati dei suoi utenti.

Il presente sito www.citymaker.it, in riferimento ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”), rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

I trattamenti effettuati dalla Freelancergroup S.r.l.s sono improntati ai principi di

  1. liceità, correttezza e trasparenza del trattamento, nei confronti dell’interessato;
  2. limitazione della finalità del trattamento, compreso l’obbligo di assicurare che eventuali trattamenti successivi non siano incompatibili con le finalità della raccolta dei dati;
  3. minimizzazione dei dati: ossia, i dati devono essere adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità del trattamento;
  4. esattezza e aggiornamento dei dati, compresa la tempestiva cancellazione di quelli che risultino inesatti rispetto alle finalità del trattamento;
  5. provvedere alla conservazione dei dati per un tempo non superiore a quello necessario rispetto agli scopi per i quali è stato effettuato il trattamento;
  6. garantire integrità e riservatezza dei dati personali oggetto del trattamento.

L’informativa è resa solo per il sito Citymaker (www.citymaker.it) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite altri link

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati. Se il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Comunitario 679/2016/UE, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Regolamento”), con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Freelancergroup srls, nonché dei diritti spettanti ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento.

Titolare del trattamento soggetti autorizzati e responsabili

Utilizzando il sito citymaker.it i dati relativi a persone identifcate o identificabili possono essere trattati per fornire servizi nell’obbiettivo di un continuo miglioramento

Il titolare e responsabile del trattamento  è la Frelencergroup s.r.l.s, con sede legale in Guidonia (RM), via Tito Livio, 3h e sede operativa Fonte Nuova, in via Liguria, 3 (RM) e contattabile inviando una e-mail al seguente indirizzo info@freelancergroup.it

Si garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito come segue:

I dati forniti potranno essere trattati dal Titolare e da tutti i suoi collaboratori e/o dipendenti

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno di Freelancergroup srls a tal fine individuato e autorizzato al trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie:

corrieri e trasportatori, società specializzate in servizi informatici e telematici; corrieri; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell’elaborazione dati.

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

Operatori bancari, internet provider, società che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela, società specializzate in servizi informatici e telematici, società che svolgono attività di marketing, società specializzate in ricerche di mercato e nell’elaborazione dati, società che svolgono servizi legati all’erogazione, alla misurazione e all’ottimizzazione di siti internet e campagne di comunicazione tramite Internet, società di rilevazione come ad esempio: qualità dei servizi forniti, soddisfazione della clientela, offerta di nuovi prodotti, ecc..

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e può essere richiesto inviando una comunicazione con le modalità indicate di seguito:

potrà rivolgersi direttamente al Titolare, con le modalità descritte dall’art. 9 del Codice Privacy e in particolare, potrà inviare una comunicazione mediante lettera raccomandata indirizzata a: Frelancergroup s.r.l.s, con sede in Guidonia, in Via Tito Livio, 3h c.a.p. 00012 o un una mail all’indirizzo: amministrazione@freelancergroup.it

Trattamento: Tipi di dati, finalità e basi giuridiche

Possiamo distinguere il trattamento dei dati in due categorie:

  1. Funzionamento del sito – la raccolta dei dati avviene in forma aggregata e anonima e i dati raccolti che servono per rendere utilizzabili le funzionalità del sito
  2. Dati forniti dallUtente  – Sono i dati forniti dall’utente per l’erogazione di un servizio e/o dati utili all’esecuzione di un contratto di cui l’utente e parte

1) Funzionamento del sito  – questo sito web nel corso del loro normale esercizio, attraverso i sistemi informatici e le procedure software preposte al suo funzionamento, acquisisce alcuni dati personali; la trasmissione di questi dati è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e in questa categoria rientrano:

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste
  • data e orario di visita
  • dati ai fini di sicurezza (firewall, antivirus, ecc…)
  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server
  • la dimensione del file ottenuto in risposta
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.)
  • Nazione di provenienza
  • ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di:

  1. ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito;
  2. per controllarne il corretto funzionamento e gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso;
  3. accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

Il trattamento di tali dati è giuridicamente leggittimato in base alla necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente

2) Dati forniti dall’utente – I dati personali forniti dall’utente tramite form o sezioni dedicate sono raccolti e trattati per le seguenti finalità previo specifico consenso per:

  • consentire la navigazione, la registrazione di un account, l’acquisto di beni e servizi;
  • l’inserimento di commmenti
  • l’erogazione di richieste di specifici servizi e/o di informazioni attraverso form di contatti
  • l’erogazione di richieste di preventivi e/o di risposte attraverso specifici form dei contatti
  • adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare
  • l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • per l’esecuzione e la gestione di rapporti precontrattuali e contrattuali in essere
  • il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi
  • l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario,;
  • la comunicazione di disponibilità di articoli/servizi richiesti con il servizio di “avviso”
  • memorizzare i dati anagrafici, lo storico degli ordini, gli indirizzi di fatturazione e consegna;
  • consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto (es. la consegna);
  • dare seguito alle richieste inviate (es. customer care);

Il trattamento di tali dati è giuridicamente leggittimato in base alla necessità di rendere esecutivo un contratto  e/o richieste di servizi/prodotti di cui l’interessato è parte fornendo liberamente il consenso. Per questa finalità, Freelancergroup srls tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento in relazione ai servizi richiesti e/o per i tempo necessario richiesto dalle attività precontrattuali e/o contrattuali in essere fino al loro espletamento

In questo caso il conferimento dei dati è facoltativo, ma essendo necessario per consentire l’erogazione dei servizi e/o della parte precontrattuale/contrattuale, il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di concludere un contratto di acquisto di servizi/prodotti e/o di ricevere risposta alle richieste effettuate sul sito citymaker.it

Gift Card (buoni e/o carte regalo digitali)

Nel caso in cui l’utente fornisse a Freelancergroup Srls dati di soggetti terzi per l’invio di una Gift Card (buoni e/o carte regalo digitali), Freelancergroup srls invierà agli stessi terzi un link all’informativa  “privacy policy” nella prima comunicazione di contatto con il terzo soggetto.

Minori di età

La Freelancergroup Srls non tratta dati personali relativi ai minori d’età. Se accedi a www.citymaker.it e utilizzi i servizi offerti da Freelancergroup Srls dichiari di avere compiuto la maggiore età.

Protocollo crittografato SSL

Tutte le informazioni inviate sul sito di Freelancergroup Srls sono salvaguardate e trasmesse solo attraverso protocollo crittografato SSL.

Carte di Credito

Freelancergroup Srls non registra o conserva informazioni delle carte di credito.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo), secondo le modalità previste dal Codice Privacy per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del Titolare che adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali degli utenti. Possono essere coinvolti all’accesso ai dati i soggetti interni all’organizzazione, (come per esempio: personale commerciale, personale marketing, personale amministrativo, legali, personale informatico, ecc…) e o soggetti esterni (come per esempio: corrieri postali, trasportatori, provider di servizi internet, società informatiche, agenzie di comunicazione, fornitori di servizi tecnici, ecc…).

Questi soggetti esterni possono essere anche nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento
inviando una richiesta all’email info@freelancergroup.it

In generale il Titolare tratta i Dati Personali relativi all’Utente in caso si verifichi una delle seguenti condizioni:

  • consentire la navigazione, la registrazione di un account, l’acquisto di beni e servizi;
  • l’inserimento di commmenti
  • l’erogazione di richieste di specifici servizi e/o di informazioni attraverso form di contatti
  • l’erogazione di richieste di preventivi e/o di risposte attraverso specifici form i contatti
  • adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare
  • l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • per l’esecuzione e la gestione di rapporti precontrattuali e contrattuali in essere
  • il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi
  • l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario,;
  • la comunicazione di disponibilità di articoli/servizi richiesti con il servizio di “avviso”
  • memorizzare i dati anagrafici, lo storico degli ordini, gli indirizzi di fatturazione e consegna;
  • consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto (es. la consegna);
  • dare seguito alle richieste inviate (es. customer care);

La Freelancergroup srls, in base al principio della minimizzazione dei dati, personali, pratica regole per il trattamento dei dati  solo nei limiti del raggiungimento dello scopo esplicito e lecito per i quali sono stati richiesti osservando specifiche misure di sicurezza al fine di evitare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati

La Freelancergroup srls, in base al principio della limitazione della conservazione pratica regole

secondo cui, l’arco temporale in cui le informazioni possono essere conservate dal titolare del trattamento devono essere rapportate alle finalità specifiche per le quali sono state raccolte.

Diritti degli interessati

L’interessato, ai sensi dell’attuale Regolamento 679/2016 ha diritto:

  • di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano presso Freelancergroup srls;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • di ottenere la cancellazione (oblio), la trasformazione in forma anonima dei dati
  • di ottenere la limitazione del trattamento
  • di opporsi al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazioni commerciali

Se lo desidera, l’interessato, può richiedere di ricevere i dati personali in possesso di Freelancergroup che lo riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, trasferire i suoi dati direttamente a un soggetto terzo da lui indicato (portabilità).

Per esercitare i diritti appena riassunti, potrà rivolgersi direttamente al Titolare, con le modalità descritte dall’art. 9 del Codice Privacy. In particolare, potrà inviare una comunicazione mediante lettera raccomandata indirizzata a: Freelancergroup srls via Liguria, 3 – 00013 – Fonte Nuova – RM, o una mail all’indirizzo: amministrazione@freelancergroup.it;

Consulta sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il Testo integrale del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate.

Cookie

I cookies presenti nel sito freelancergroup.it si dividono nelle seguenti categorie:

  • Cookie di Sessione: vengono cancellati automaticamente dal computer al termine di ogni sessione di navigazione (quando si chiude il browser);
  • Cookie Permanenti: per ragioni di praticità hanno un periodo di permanenza più lungo che può variare in base all’utilizzo. Ad esempio possono essere utilizzati per “ricordare” l’accesso al sito, oppure per mantenere attivo il contenuto del carrello anche a distanza di tempo;
  • Cookie di Terze Parti: non vengono usati direttamente da sorgentenatura.it ma da servizi di terze parti che il sito integra per migliorare il servizio e l’esperienza utente.

Il Cliente può rifiutare o revocare l’autorizzazione in ogni momento selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser in uso.

Puoi leggere al seguente link “Informativa cookie” – l’informativa completa sui “Cookie Policy”